廣告贊助

 

Dumile Dlamini利用東方「雲肩」概念設計出造型飛機枕。
記者蔡昕穎/攝影
由客委會指導、屏東縣政府主辦的「六堆‧好設」設計展,首度離開屏東,來到新竹縣北埔「鄧光南影像紀念館」展出,集結全台優秀設計新生代作品,讓民眾感受到客家文化無限創意。

「六堆青年創意設計營」從民國100年開始舉辦,為期五天的營隊,邀請各界設計大師來為學員上課,學員分成「傳統技藝組」、「祭祀禮儀組」、「客家社區暨館設組」,與來自各界業者、廠商討論設計,做出符合業主心中的商品。

學員經過討論、發想、評圖、修正,最後的成果由業界評審老師評分,其中像前史瓦濟蘭外交官之女德拉米尼(Dumile Dlamini),與搭檔以客家「雲肩」為發想,為屏東客家文物館設計「頸枕」,拿下館設組第一名,也在這次的展覽中展出。

「這是第一次離開屏東展出喔!」屏東深耕永續發展協會秘書長許瑞君說,所有設計商品都是以客家文化或技藝為基礎,發展出可運用的創意設計,新竹縣是客家大縣,歡迎大家來欣賞新生代設計師的客家創作。

即日起至12月30日,在新竹縣北埔鄉鄧光南影像紀念館展出,開放時間為周二至周日,上午10點至下午5點。

 

創作者介紹

北埔口民宿 Beipugo Guesthouse

beipugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()