廣告贊助

 

 

現在到新竹縣北埔冷泉附近和峨眉鄉賞螢正是時候,上千隻螢火蟲翩然飛舞;峨眉鄉長江寧增還提供鄉公所耗時5年復育的桐花步道親水公園私密賞螢景點,感受滿山螢光點點仲夏盛宴,更歡迎大家來攝「螢」。

「努力五年,終於有成果!」江寧增說,位在竹41線約7.5公里處的親水公園,5公頃腹地內有石子溪貫穿,溪水清澈無汙染。

加上每年農曆年過後,鄉公所動員砍除雜草,故意讓草在土壤中腐爛,讓螢火蟲的食物-蝸牛數量增多,螢火蟲數量因此年年增加。

鄉公所社會課張貴芳說,水棲螢火蟲幼蟲吃螺、貝類和水中的小動物,陸棲螢火蟲幼蟲以蝸牛、蛞蝓為食,親水公園兩種螢火蟲都有,每天日落後至晚間8點是最佳賞螢時間,更提醒大家千萬不要動手抓,要不然兩年後就沒有「火金姑」可欣賞。

江寧增表示,公所還推出「一桐訪螢找茶趣」,白天賞桐花、在花樹下品嘗名產東方美人茶,晚上再賞螢火蟲;27日在峨眉天主堂還有國樂音樂會和傳統童玩體驗,適合親子出遊。

 

創作者介紹

北埔口民宿 Beipugo Guesthouse

beipugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()