廣告贊助

新竹縣第一屆客家美食節暨大隘藝術節昨天登場,縣長邱鏡淳換穿廚師裝,獻上豐盛客家、異國、創意料理,歡迎民眾到竹縣嘗美食,31日來北埔慈天宮體驗大隘三鄉的古早市集、藝術、美食。

為推廣竹縣美食,新竹縣政府昨首度推出客家美食節,分為粄條創意料理、客家美食料理、新移民美食料理、原住民美食料理等4組競賽,即日起到23日報名,縣政府將邀評審初評,4月6日到20日由民眾上網投票,選出各組前10名,現場料理競賽5月5日舉行,報名請寄電子郵件到shuu585@gmail.com,活動網站是http://2012hakkafood.tw.tranews.com/

縣府表示,網路票選佔20%,現場料理競賽佔60%、民眾現場試吃票選佔20%,各組選出前3名及特別獎項等,獎金2萬元、1萬2000元、8000元、5000元不等,5月5日在寶二水庫旁溪源洞老仙爺廟廣場登場,將結合桐花季音樂會,歡迎民眾到場試吃,還有亮麗桐花及音樂會供欣賞。

「嘗美食不用出國,在竹縣就吃得到!」邱鏡淳大力推薦竹縣各式美食,有自信憑「吃」拚出廣大商機,他說,客家美食節可望招來大量人潮,只要每人平均消費1000元,就能為竹縣觀光帶來榮景。

寶山鄉長范玉燕、北埔鄉長涂春海、峨眉鄉長江寧增昨天也端出客家麻糬、炒米粉、粄條、紅糟鴨、樹豆豬腳等,展現大隘三鄉美食。范玉燕說,大隘市集由在地商家結合特色商品展售,提供現場DIY製作竹編、製茶等,讓民眾體驗大隘工藝、美食,還有客家表演團體及歌手曾雅君帶來精采演出,歡迎民眾參加。

文章來源【2012/03/08 聯合報】http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/6947142.shtml

創作者介紹

北埔口民宿 Beipugo Guesthouse

beipugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()