廣告贊助

【聯合報╱記者蔡昕穎/峨眉報導】

「從哪一條路,看自己的家鄉最美?」竹縣文化局配合文化部發想規劃新竹縣古蹟日,安排大隘地區六個古蹟景點,導覽、旅遊歷史建築,聆賞手風琴,在茶香、音樂中感受文化資產薰陶。

北埔、峨眉、寶山三鄉舊稱「大隘」地區,西元1834年由姜秀鑾、周邦正組織金廣福墾號開拓。至今擁有180年開墾歷史的大隘,文化資產豐饒。

 

竹縣文化局規劃「大隘訪古、茶鄉醉月」中,21日當天有排北埔慈天宮、鄧南光故居、金廣福公館、姜阿新住宅、峨眉天主堂、富興老茶廠等6處文化資產點,進行導覽、旅遊,還有五個特色產業商家導覽解說。

 

下午則到北埔「姜阿新故宅」由姜阿新孫女廖惠慶女士,在古蹟中講述阿公的故事;峨眉天主堂則有以手風琴和大提琴的古蹟音樂會,遊客可在此品茗、聆賞音符。活動當日集滿兩處文化資產點及兩處產業點後,就可到峨眉天主堂兌換活動紀念品一份。

 

古蹟聽故事和古蹟茶席,兩項活動需事先報名,活動詳情可上文化局官網或台灣社區通查詢,或洽新竹縣峨眉鄉月眉觀光休閒文化協會,電話︰03-5809115。

 

創作者介紹

北埔口民宿 Beipugo Guesthouse

beipugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()