廣告贊助

〔記者黃美珠/竹縣報導〕「花現新竹縣 二0一二新竹縣客家桐花祭」系列活動今天起跑,將持續進行到五月廿日,其中五月五日在寶二水庫的「花舞桐趣遊客庄」春遊音樂會,縣府邀請到朱宗慶打擊樂團、長榮交響樂團等到場演出,也準備了六條路線的免費接駁車接送。

新竹縣今年的桐花祭系列活動,橫跨四、五兩個月份。今天起跑的開幕式在新埔巨埔農場舉行,由巨埔社區的「桐花鼓動震八方」,和新竹縣客家文化推廣協會的「祥獅舞桐迎嘉賓」打頭陣。

明天竹東森林公園將有千人桐花歌舞大會串、桐詩童唱、桐花風箏等的「桐遊桐趣橡棋林」活動。

下週六、廿八日,白天大家可以揪團去芎林石碧潭賞桐,晚上留在當地找螢火蟲。廿九日接著轉戰北埔老街,將有北埔聚落生活藝桐趣的交流換禮品。

五月五日將是整個桐花祭的高潮,當天一早在寶山鄉的寶二水庫,除有「親子賞桐闖關健走」﹔「花舞桐趣遊客庄」音樂會,請來朱宗慶打擊樂團、長榮交響樂團八重奏等到場演出。現場還將有首屆的客家美食節創意料理活動,出席者可限量品嚐原住民風味、客家美食、粄條創意料理及新移民料理等得獎者的手藝。

後續幾週在寶二水庫還有自行車賞桐之旅、北埔賞桐觀光列車、以及大坪國小賞蝶或賞桐健行。

縣府表示,五日在竹北火車站、竹北高鐵站、竹東火車站、明新科技大學、新埔霄裡溪橋、以及關西台汽客運站,安排了六個路線的免費接駁專車到寶二水庫參加活動。去程的班車從當天早上八點到下午一點期間,每廿分鐘一班﹔回程則從下午兩點起,在原下車處搭乘。

創作者介紹

北埔口民宿 Beipugo Guesthouse

beipugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()