廣告贊助

南埔宣傳燈會      

圖/新竹縣政府提供
【聯合報╱記者莊旻靜/北埔報導】

新竹縣北埔鄉南埔村百分橋旁田地「長字了!」

新竹縣長邱鏡淳今年8月初,在百分橋旁約7分大的田地,種下紫色稻秧苗,如今秧苗抽長,在田地上排出「竹光盛宴」等字樣,為明年台灣燈會做了地景宣傳,最近有遊客經過百分橋時,都到田地旁張望,看看紫色的稻子是在「排什麼圖案?」

南埔村75歲老農黃源淡無條件提出7分田地,供縣政府在這塊田地上,種植綠色和紫色的秧苗,經由不同顏色秧苗的色差,排出台灣燈會的圖騰和「竹光盛宴」、「黃金水鄉」等字,凸顯明年燈會和南埔村特色。

新竹縣農業處處長范國銓說,以稻子彩繪地景,先畫出範圍、圖樣,在圖和字周遭採人力插秧,其他「底色」和大塊圖樣部分,以機器種植。農友從8月初起,見縣府在稻田中「搞花樣」,覺得新鮮有趣,也樂意花心血照顧。

昨天上午,邱鏡淳和北埔鄉長涂春海、北埔鄉農會總幹事莊烘岡、縣議員陳正順等人到場,欣賞彩繪稻田地景宣傳。

最近,民眾趁著秋高氣爽出遊,經過百分橋時,也會停下腳步觀望「是什麼字」、「什麼圖案?」,認為附近沒有高台,只能看見不同顏色的稻子在風中搖曳讓大家猜,看不見稻田排什麼字樣、圖案,也很想了解。

吳姓縣民建議,如果在新竹縣高鐵沿線稻田「搞花樣」,讓南來北往的旅客可居高臨下,看到新竹縣燈會的字樣,「宣傳效益會更高!」


【2012/10/05 聯合報】
@ http://udn.com/
文章來源 http://www.udn.com/2012/10/5/NEWS/DOMESTIC/DOM1/7409754.shtml

創作者介紹

北埔口民宿 Beipugo Guesthouse

beipugo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()